##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Wendys Francis Yandi Reinaldo Rico Ballesteros

Resumen

En este estudio examinó la percepción de seguridad alimentaria y nutricional en la zona de la loma Perry's Hill, ubicada en San Andrés Isla, a través de la Escala Latinoamericana y del Caribe sobre Seguridad Alimenticia (ELCSA). La metodología fue de carácter cuantitativa de tipo transversal; se llevaron a cabo encuestas a la población local para evaluar la disponibilidad, acceso y calidad de los alimentos. Los resultados destacaron diversas problemáticas que afectan la seguridad alimentaria en esta área. Entre ellas se mencionan la escasez de alimentos saludables, la falta de diversidad en las opciones alimentarias y la deficiente comprensión sobre nutrición adecuada. Además, se identificaron desafíos relacionados con la distribución y disponibilidad de alimentos. Como respuesta a estos hallazgos, se proponen diversas recomendaciones para mejorar la situación. Entre las medidas sugeridas se encuentran la promoción de prácticas agrícolas sostenibles y locales, la implementación de programas educativos en nutrición y la mejora de la infraestructura de distribución de alimentos. La implementación de estas recomendaciones tiene como objetivo fortalecer la seguridad alimentaria y nutricional en el sector de la loma Perry's Hill, ofreciendo así mejores oportunidades para que la población local pueda llevar una vida más saludable y equilibrada.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Cómo citar
Francis Yandi, W., & Rico Ballesteros, R. (2023). Análisis De Seguridad Alimentaria Y Nutricional En Loma Perry’s Hill, San Andrés Isla: Factores Y Recomendaciones. La Casa Del Maestro, 1(5), 161–175. Recuperado a partir de https://revistascientificas.cuc.edu.co/RVCDM/article/view/5520
Sección
Artículos