Mejoramiento del proceso de producción de chicharrón de cerdo en una empresa de alimentos de la ciudad de Barranquilla

Autores/as

  • Sebastián Morales-Mejía Universidad de la Costa CUC, Barranquilla. (Colombia)
  • Angie Goethe-Flores Universidad de la Costa CUC, Barranquilla. (Colombia)
  • Andrea Niebles-Soto Universidad de la Costa CUC, Barranquilla. (Colombia)
  • Jaime Villareal-Escorcia Universidad de la Costa CUC, Barranquilla. (Colombia)
  • Carlos Navarro-García Universidad de la Costa CUC, Barranquilla. (Colombia)
  • Joaquin Coba-Gamero Universidad de la Costa CUC, Barranquilla. (Colombia)
  • Aida Huyke-Taboada Universidad de la Costa CUC, Barranquilla. (Colombia)

DOI:

https://doi.org/10.17981.4.1.2022.15

Palabras clave:

Proceso analítico, innovación, estrategias, organización

Resumen

El siguiente proyecto es ejecutado en  una empresa dedicada a los chicharrones de cerdo, la cual brinda un gran servicio de un producto agradable y de buena calidad, cuenta con muy buenas herramientas de trabajo y  un buen entorno que hace que la empresa llame la atención del cliente y sobresalte mucho a los chicharrones, cuenta con buenos operarios y tiene una buena organización como empresa que hasta ahora ha logrado éxitos que son  reflejados en sus ventas y en la superación en competición de otras empresas locales dedicadas a la venta de chicharrones. Se desarrollaron diferentes procesos analíticos de una temática basada en estudio del trabajo, donde se aplicó diferentes conocimientos y estrategias en una empresa de alimentos que se dedica principalmente a la venta de chicharrones de cerdo. Cada proceso requiere métodos, estaciones, un análisis y una ejecución para brindar mejoras cargadas de soluciones en un tiempo aproximado que requiere constancia y dedicación para poco a poco ver las mejoras. Procesos observados detalladamente fueron los que permitieron la ejecución de algunas estrategias de mejoras que son implementadas para buscar nuevos procesos que permitan la innovación y la eficiencia de muchos recorridos manejados  dentro de la empresa, como estudiantes hemos aplicado los conocimiento visto en clase para aplicar ideas innovadoras que buscan soluciones de problemáticas vistas comúnmente y que busca un proceso cargado lleno de fórmulas que se encargan de implementación de nuestro proceso analítico mejorado.

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Citas

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Publicado

2022-06-21

Cómo citar

Morales-Mejía, S. ., Goethe-Flores, A. ., Niebles-Soto, A. ., Villareal-Escorcia, J., Navarro-García, C. ., Coba-Gamero, J. ., & Huyke-Taboada, A. . (2022). Mejoramiento del proceso de producción de chicharrón de cerdo en una empresa de alimentos de la ciudad de Barranquilla. Boletín De Innovación, Logística Y Operaciones, 4(1). https://doi.org/10.17981.4.1.2022.15

Número

Sección

Artículos

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